Следите за новостями

Техпортрет: Светлана Проскурина

Героиня сегодняшнего «Техпортрета» подходит к использованию гаджетов весьма рассудительно, но при этом выбирает девайсы, способные предложить максимум функциональности.

19 апреля 2013 11:05, Profit.kz
Рубрики: Интервью

Светлана ПроскуринаГероиня сегодняшнего «Техпортрета» подходит к использованию гаджетов весьма рассудительно, но при этом выбирает девайсы, способные предложить максимум функциональности. Итак, встречаем: Светлана Проскурина, генеральный директор ТОО «Winncom Central Asia».

Ваш первый компьютер
— Intel Pentium II

Компьютер сейчас
— Дома есть хороший настольный компьютер с большим монитором Samsung и начинкой, которая позволяет делать сложные дизайнерские проекты с большим количеством графики. Графический планшет Genius — как необходимое дополнение.

Ноутбук
— Первый я выиграла в конкурсе компании Zyxel и в подарок получила ноутбук Acer!!! Он был не самой «крутой» конфигурации, но, поверьте, он был «крут» в эмоциональном плане!!! А после были только ноутбуки ASUS — с ними моя дружба началась давно и как показывает время — надежно! Сейчас дома 3 ноутбука — конфигурации по памяти не скажу, но, несмотря на то, что один старше другого (на 1,5-2 года) — все в отличном состоянии. А на работе у меня белоснежный ASUS Intel Core i5-2410M CPU 2.30GHz ОЗУ 4 Гб

Нетбук
— Никогда даже не рассматривала в качестве рабочего инструмента. Мне понятнее либо ноутбук, либо планшет…

Планшет
— Samsung Galaxy Tab 10.1 (белый). Отличный функционал и возможности. Он приятен и интуитивно понятен в использовании.

Операционная система
— Windows 7-8, Android

Браузер
— Mozilla Firefox, Opera, Internet Explorer, Google Chrome

Компьютерные игры
— Лучше 2 часа йоги на коврике, чем скрюченная спина от длительного просиживания на стуле с ограниченным движением во время игр по сети.

Насколько вы активный интернет-пользователь?
— Более 8 часов в день… почта, рабочая переписка, изучение информации, новости и т.д.

Любимые сайты
— В зависимости от цели — концентрирую внимание на интернет-ресурсах (работа, увлечения, образование).

Соцсети
— Коммуникацию важно и нужно поддерживать хоть изредка, но со всеми, поэтому иногда пишу в Facebook или ВКонтакте, плюс личная почта на Gmail и Yandex.

Ведете блог?
— Нет.

Ваш первый мобильник
— Ericsson

Мобильный телефон
— Долгое время пользовалась брендом HTC и очень им довольна. Когда мне подарили Samsung Galaxy S III (белый) — мои скептические сомнения быстро были развеяны его удобствами, качеством и многими другими достоинствами.

Ваш оператор
— Kcell — более 14 лет единственный и неизменный.

Фотоаппарат
— Nikon D90 и очень активно, несомненно, телефон Samsung Galaxy S III

Прочие гаджеты
— Если отойти от карманных… и назвать гаджетами прочие полезные изобретения, то у меня установлена система «Умный дом», есть пылесос IRobot, сенсорный ТВ, холодильник с подключением к интернету и пр. К карманным, используемым мной в настоящее время, могу отнести, пожалуй, только электронные хранилища данных, картридеры для электронных подписей в интернет-банкинге.

Как относитесь ко всеобщей зависимости от цифровых устройств?
— Только приветствую — если это на пользу.

Смогли бы отказаться от сотовой связи и интернета?
— Чтобы снова вернуться в прошлый век? Письма… Телеграммы… Гонцы…

А на отдыхе?
— Телефон точно отключаю, а интернетом пользуюсь.

Комментарии