Следите за новостями

Цифра дня

71,5 млрд тг заработал Kcell за полгода

Техпортрет: Игорь Герштанский

Наш сегодняшний герой не отрицает приверженность к гаджетам и новым технологиям, однако подходит к их использованию весьма рассудительно.

8 февраля 2013 12:13, Profit.kz
Рубрики: Интервью

Наш сегодняшний герой не отрицает приверженность к гаджетам и новым технологиям, однако подходит к их использованию весьма рассудительно. Встречайте: Игорь Герштанский, соучредитель и технический директор ТОО «Мегахост Казахстан».

Ваш первый компьютерИгорь Герштанский
— Моим первым компьютером, как, скорее всего, и у многих школьников в СССР,  был «Корвет». Также довелось поработать и на чуде инженерной мысли того времени — домашнем компьютере ZX Spectrum.

Компьютер сейчас
—В офисе стараюсь использовать моноблоки. Надоели горы проводов, люблю, чтобы все было аккуратно и надежно. На данный момент это Sony Vaio, подумываю о переходе на iMac.

Ноутбук
— Ноутбук использую исключительно в поездках. Мой выбор — Apple MacBook Pro. После знакомства с техникой этой компании происходит своеобразный пересмотр приоритетов по отношению к мобильным устройствам и начинаешь понимать и ценить комфорт, простоту использования и надежность этой техники. Желание использовать что-то другое уже не возникает.

Нетбук
— Не использую.

Планшет
— Планшет, как и у многих — Apple iPad. В данный момент не использую.

Операционная система
— Естественно, ноутбук на MacOS Lion. Стационарный компьютер в офисе — Windows 7, дома — Windows 8.

Браузер
— Safari, Firefox.

Компьютерные игры
— Battlefield 3.

Насколько вы активный интернет-пользователь?
— На мой взгляд, мы уже полностью зависимы от электронных устройств и сети Интернет. Наверное, правильнее было бы спросить — «Насколько часто вы бываете в оффлайне?» :) Интернет пронизывает почти все сферы деятельности — работу, общение с родными и друзьями, и даже, частично — отдых.

Любимые сайты
— В основном это новостные ресурсы — tengrinews.kz, ria.ru (весьма качественное оформление, юзабилити, наполнение). Из познавательных — блог dirty.ru.

Соцсети
— Фэйсбук, ВК.

Ведете блог?
— Нет, поскольку считаю, что еще не накопил достаточного объема вселенской мудрости и не считаю возможным обременять других своими повседневными мыслями. Но люблю читать других, в основном это блоги на платформе LiveJournal.

Ваш первый мобильник
— Motorola M3788, заряда аккумулятора которого хватало на неделю.

Мобильный телефон сейчас
— На данный момент это шестой по счету в линейке смартфонов компании Apple — iPhone 5. Стараюсь использовать только их аппараты, поскольку полностью «погрузился» в идеологию, выстроенную этой компанией. А она, как оказывается, уже не отпускает.

Ваш оператор
— Kcell.

Фотоаппарат
— Использую Canon 40D. Считаю, что каждое устройство должно выполнять свою исконную функцию. Но, в последнее время, все чаще прибегаю к использованию более удобного iPhone. Очень часто нужно сделать «быстрый кадр» и тут ему нет равных.

Прочие гаджеты
— Нет

Как относитесь ко всеобщей зависимости от цифровых устройств?
— Считаю, что все должно быть хорошо в меру, тогда никаких проблем не будет. Цифровые устройства сделали нашу жизнь максимально комфортной, активной, быстрой. Но все-таки стоит быть осторожным и не переусердствовать, чтобы в один прекрасный момент вокруг тебя не остались лишь электрические штуковины, заменившие людей и настоящее общение.

Смогли бы отказаться от сотовой связи и интернета?
— Да, но на очень ограниченное время. Суток трое, не больше. Были попытки отказа на более долгий срок, после этого количество писем в почтовом ящике превышало все разумные пределы.

А на отдыхе?
— К сожалению, нет.

Комментарии