Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

Техпортрет: Юлия Пересыпкина

Гостья первого в этом году «Техпортрета» — Юлия Пересыпкина, коммерческий директор Orient Solutions — демонстрирует весьма рациональный подход к использованию гаджетов.

11 января 2013 11:29, Profit.kz
Рубрики: Интервью

Гостья первого в этом году «Техпортрета» — Юлия Пересыпкина, коммерческий директор Orient Solutions — демонстрирует весьма рациональный подход к использованию гаджетов.

Ваш первый компьютерЮлия Пересыпкина
— Первый свой компьютер я не помню, а вот первое знакомство с компьютером на уроке информатики запомнила. Это был «волшебный Корвет». Два часа я составляла программу на языке Basic, и в результате получилась звезда.

— Компьютер сейчас
— Уже три года, как работаю только с ноутбуком. И очень быстро оценила все преимущества. Теперь я более мобильна — не привязана к рабочему месту в офисе. Не нужно переносить информацию между домашним и рабочим компьютером — информация всегда под рукой. Очень удобно проводить презентации, без копирования информации клиенту. Экономлю время во время командировок, т.е. работаю в дороге.

— Ноутбук
— Мне всегда импонирует производитель Asus. Сейчас на работе я использую ноутбук Asus K56CM (i5-3317U,750Gb,6Gb, GT635, W8). Диагональ — 15,6. Ноутбук меняю не чаще одного раза в 3 года. Дома у мужа тоже Asus, а дочь пока собирает деньги на компьютер.

— Нетбук
— Нетбука у меня не было, нет, и не будет. Конечно, я ценю явные преимущества нетбука — маленький вес и небольшие размеры, но пользоваться им не смогу из-за маленького монитора и небольшой клавиатуры.

— Планшет
— Я приобретаю то, что мне необходимо. Пока необходимости иметь планшет у меня не возникало.

— Операционная система
— Windows 7 Professional

— Браузер
— Mozilla Firefox, Chrome, Internet Explorer.

— Компьютерные игры
— Что наша жизнь? — Игра! Поэтому не хочу тратить драгоценные минуты на виртуальные игры. Лучше напишу рассказ или разыграю друзей.

— Насколько вы активный интернет-пользователь?
— Считаю себя активным интернет пользователем. Я ежедневно узнаю новое, чему-то учусь, налаживаю профессиональные связи. Нравится возможность найти все и сразу. Не надо искать газеты, книги, бегать по библиотекам. С помощью интернета я развиваю бизнес.

— Любимые сайты
— Для хорошего настроения читаю афоризмы с сайта aphorism.ru, новостные — nur.kz, каждую субботу перед просмотром матча просматриваю официальный сайт ФК Челси — chelsea-fc.ru, по работе — это 1С-ные ресурсы, сайты, связанные с продажей торгового оборудования, часто просматриваю сайты коллег по бизнесу 1С.

— Соцсети
— Зарегистрирована в Одноклассниках и Facebook.

— Ведете блог?
— На сегодняшний день мне это не нужно. Я публикую свои рассказы на нескольких сайтах.

— Ваш первый мобильник
— Samsung SGH-N620. Серебристый корпус с голубой подсветкой. Как давно это было :)

— Мобильный телефон
— Samsung GT-B 5722. С появлением двухсимочного телефона наконец избавилась от необходимости носить с собой два аппарата одновременно. Пользуюсь этим телефоном почти 2 года, причем аккумулятор подзаряжаю раз в неделю.

— Ваш оператор
— Kcell, Tele2.

— Фотоаппарат
— Фотографией не увлекаюсь особо. Фотоаппарат приобретал муж, он же в основном им пользуется, а я маркой и моделью не интересовалась.

— Прочие гаджеты
— Я обожаю читать много, часто и в разное время суток. И после приобретения электронной книги Pocket Book PB 701 я ощущаю настоящее удовольствие от чтения. Любой шрифт, удобное освещение, закладки, тысячи книг в любой точке земного шара. О большем можно и не мечтать!!!

— Как относитесь ко всеобщей зависимости от цифровых устройств?
— Только из-за того, что мы используем свой ноутбук, смартфон для общения, нас нельзя назвать цифро-зависимыми. Проблема возникает, если человек регулярно проводит по 14-16 часов без непосредственного живого общения с другими людьми лицом к лицу. Тогда можно говорить о наличии признаков цифровой зависимости как заболевания.

— Смогли бы отказаться от сотовой связи и интернета?
— Зачем отказываться от удобства и комфорта в работе и повседневной жизни?

— А на отдыхе?
— А на отдыхе я всегда отказываюсь от интернета. От сотовой связи не отказываюсь — случаи бывают разные и для ощущения спокойствия сотовый всегда должен быть в кармане и в роуминге.

Комментарии