Следите за новостями

Цифра дня

99% - интернет-проникновение в Астане

HP запустила музыкальный проект

Мировые бренды НР и Universal Music объявили о подписании соглашения и старте сервиса HP Connected Music.

4 декабря 2012 08:38, Наргиз Асланова, Profit.kz
Рубрики: Бизнес

6 ноября в Париже компания HP объявила о запуске своего нового музыкального сервиса HP Connected Music, организованного совместно с Universal Music Group, крупнейшим музыкальным лейблом в мире. Отныне все потребительские компьютеры HP (настольные ПК, ноутбуки, ультрабуки, планшеты и гибридные ПК), которые поставляются с ОС Windows 8, будут включать в себя полный каталог музыки Universal. Подписание этого соглашения, по утверждению представителей обеих корпораций, станет новым шагом на пути сотрудничества технологических компаний и индустрии развлечений. Кроме того, новый сервис должен показать пользователям все преимущества лицензионного контента, что будет препятствовать дальнейшему развитию пиратства.

HP запустила музыкальный проект

С запуском сервиса HP Connected Music производитель ПК подтвердил, что развлечения и медиаконтент являются ключевыми для пользователей. «HP сделала акцент на что-то критически-важное для клиентов: наслаждение музыкой. Пользователи ищут развлечения на своих личных устройствах, и HP считает персональные компьютеры центром развлечений для современных потребителей, позволяя им создавать, потреблять и обмениваться контентом, который они любят. Работая вместе с Universal Music, мы можем оснастить наши инновационные ноутбуки и настольные ПК единственным в своем роде музыкальным сервисом, который даст клиентам доступ к некоторым из самых популярных артистов в мире», — так прокомментировал событие Эрик Кадор, старший вице-президент Подразделения печатных устройств и персональных систем HP в регионе EMEA.

HP Connected Music будет предустановлен на все ПК серий Envy и Spectre и предоставит пользователям бесплатный доступ в течении 90 дней к потоковой передаче музыки. Также в подписку входит 10 бесплатных ежемесячных MP3-закачек в течение трех месяцев. Наряду с доступом к произведениям артистов, клиентам HP, в отличие от всех остальных пользователей нового сервиса, предлагаются эксклюзивные события — Universal обеспечит им возможность пообщаться с музыкантами в соцсетях, а у победителей различных конкурсов появится шанс встретиться с артистами или посетить их концерты и студии звукозаписи. Владельцы ПК других производителей также смогут воспользоваться новым сервисом, однако бонусы, предусмотренные для обладателей ноутбуков серий Envy и Spectre, включая бесплатное скачивание музыки, будут им недоступны.

О выгодах подписанного соглашения рассказал представитель Universal Music Group. Оливье Роберт-Мерфи, отвечающий в корпорации за новый бизнес, признал, что музыкальная индустрия изменилась и выросла из модели «продукт, ценообразование и продвижение». Конкуренция между музыкальными сервисами растет, особенно после «бума» мобильности, поэтому звукозаписывающие компании пытаются освоить новые способы ведения бизнеса и получать прибыль от «нефизических» продаж музыки. «Цифровой мир может привлечь покупателя, — считает Оливер Роберт-Мерфи. — С помощью технологий HP мы ожидаем взаимодействия с любителями музыки на устоявшихся рынках, а также на новых территориях, где ранее не было легальных цифровых музыкальных сервисов».

Новый сервис доступен в 42 странах, включая Казахстан. И, хотя контент обеспечивает исключительно Universal Music Group, обе компании заявляют о самом широком мировом каталоге музыки. Среди топ-исполнителей, доступных пользователям: Beach Boys, Риана, U2, Кэти Перри, Андреа Бочелли, Элтон Джон, Джастин Бибер, Пласидо Доминго, Metallica, Abba, The Rolling Stones, Фрэнк Синатра и другие. Соглашение, подписанное HP и Universal Music Group, действительно в течение одного года. При этом оно не исключает того, что работа нового сервиса будет расширена и выйдет за рамки региона EMEA. Уже в ходе мероприятия стало известно, что в скором времени возможен выход сервиса на территории США.

В рамках парижской презентации HP не только анонсировала новый сервис, но и представила свои свежие продукты, уже оснащенные им. Ультрабук Envy X2 с идеальным качеством звучания, который явился плодом сотрудничества с брендом Beats By Dr. Dre, является одним из первых ноутбуков HP с ОС Windows 8. Премьера устройства состоялась на выставке IFA в Берлине три месяца назад. Гибридная конструкция позволяет отсоединить клавиатуру и превратить ноутбук в планшет. Ультрабук стал наглядной демонстрацией новой политики компании — HP объявила о тотальном редизайне. Она намерена избавить свои устройства от ярлыков «толстый» и «тяжелый», укрепившихся в последние годы за продукцией компании. Все новинки, продемонстрированные в ходе презентации, смогут конкурировать с другими брендами не только по ценовой и технической составляющей, но и по внешнему виду. Для демонстрации всех мультимедиа-возможностей в рамках презентации были представлены не только персональные компьютеры HP (среди которых, кстати, был продемонстрирован и десктоп с 3D-монитором), но и различные аксессуары — беспроводные колонки и гарнитуры, аудио-устройства, беспроводные трекпады и видеоадаптеры.

Чтобы отпраздновать запуск Connected Music, HP организовала концерт группы No Doubt и Гвен Стефани, ставший первым в серии эксклюзивных мероприятий, приуроченных к анонсу нового сервиса. К слову, шоу группы No Doubt стало единственным за год «живым» европейским выступлением коллектива.

Комментарии