Следите за новостями

Цифра дня

71,5 млрд тг заработал Kcell за полгода

Техпортрет: Дмитрий Добрынин

Директора ИП «COMPIX» Дмитрия Добрынина можно охарактеризовать как волевого пользователя информационных технологий.

23 ноября 2012 10:00, Profit.kz
Рубрики: Интервью

Наш сегодняшний гость — Дмитрий Добрынин, директор ИП «COMPIX». Дмитрия можно охарактеризовать как волевого пользователя информационных технологий. Дмитрий Добрынин

Ваш первый компьютер
— Первый личный, родной — 80386DX, честных 8 МГц частоты; ее можно было волшебным образом увеличить мега-кнопкой «Turbo» до 40 МГц. Фигурки бойцов в Мортал-комбате и самолетики в F-29 начинали шевелиться ощутимо быстрее. Первый эпик-фейл — в исследовательском угаре запустил программу DoubleSpace, удивив даже бывалых мастеров. Добрые люди чинили недели две, скромно похитив в качестве вознаграждения 1 Мб видеопамяти.

Компьютер сейчас
— Дома — Core2Duo, 4 Gb RAM, NVidia Ge Force 8800. Пока не пропал интерес к бесконечной гонке аппаратных средств за новыми игрушками — менялся довольно часто, раз в пару лет. Пройдя три года назад всего Сталкера, пока поставил на апгрейде вместе с играми троеточие: to be continued…

Ноутбук
— Dell XPS L502X, i7-2630, 6 Gb RAM. Меняю, когда в хлам убьется предыдущий. Обычно отлетают кнопки, ломаются матрицы. Поскольку процесс не особенно предсказуем — тут уж как получится. Новый выбираю «на все деньги», временно становлюсь экспертом по рынку.

Нетбук
— Путешествовать за последние лет пять не довелось, а для чего еще нужна такая кроха — ума не приложу. Вот если судьба начнет мотать по свету — тогда и озабочусь.

Планшет
— Для постижения Android’a вполне хватает мобильника. К творениям Apple выработана стойкая неприязнь: предыдущий босс был большой технократ, и изучение всего нового ложилось на мои плечи. Сложно заставить себя проникнуться чужим хобби.

Операционная система
— Сейчас Windows Seven Pro 64 bit. Заботливые руки Майкрософта уже начали толкать в сторону восьмерки, в нетерпении жду очередного авантюрного порыва по внедрению ее в «боевых» условиях. Клиенты порой такие смелые.

Как хобби — Ubuntu Linux. Семья живет в условиях непрерывного эксперимента.

Браузер
— Firefox. Когда отключаешь людям с помощью AdBlock довольно похабную рекламу — вот тут-то оно и приходит, признание!

Компьютерные игры
— Иногда испытываю теплые чувства, твердо решив погрузиться в какой-нибудь игровой процесс. Как правило, этого хватает.

Насколько вы активный интернет-пользователь?
— Я бы себя отнес к профессиональному потребителю контента. Генерирую оный только по долгу службы. Одно время активно графоманствовал на отечественном аквариумном форуме, мощным усилием воли от этого процесса оторвался — мешало работе. А заново привыкнуть уже не удается.

Любимые сайты
— Oper.ru

Соцсети
— Коллекционирую все новые адреса, дабы вносить в черные списки у работодателей.

Ведете блог?
— Полагаю, что перед тем, как начать вещать на весь земной шар — неплохо бы основательно разобраться в предмете, тем более, если это социальные и политические вопросы. Нередко бывает, что рассуждения отдельных персонажей на такие темы вызывают оторопь — как же человек может писать такой бред?

Не считаю себя готовым делиться знаниями на общие темы. Веду частные измышления о новых методах борьбы с инцидентами, во внутренней базе знаний. Желание поведать о них миру считаю тщетным: слишком уж скучно.

Ваш первый мобильник
— Siemens C35i

Мобильный телефон
— HTC One V. Не подвержен мании часто менять сотки, но тут прогресс заставил: без интернета никуда, а WAP-ресурсы для мелких экранов — это просто издевательство.

Ваш оператор
— Вот уже с десяток лет — K-mobile (именно так).

Фотоаппарат
— Canon PowerShot G9

Прочие гаджеты
— Даже и не знаю. Видеорегистратор?

Как относитесь ко всеобщей зависимости от цифровых устройств?
— Интересная формулировка вопроса. Когда на встрече с приятелями в кафе все утыкаются носами в мобильники и изредка бормочут что-то бессвязное — это, безусловно, бесит. Когда те же приятели находят тебя по GPS-координатам в бескрайних степях — это, безусловно, восхищает. А слово «всеобщей» я бы покритиковал — такого не замечаю. Вот от электричества все зависят, да.

Смогли бы отказаться от сотовой связи и интернета?
— Это бы фатально отразилось на качестве моей работы. Да и само ее существование поставило бы под большое сомнение. Радикально меняться пока не готов.

А на отдыхе? :)
— А на отдыхе отбирают :)

Комментарии