Следите за новостями

Казнет: вскрытие №017

Сегодня под нож попали самые разные сайты — от оптики и Красной книги до делового портала и советов по домоводству.

8 октября 2012 09:53, Сайтовскрыватель
Рубрики: Интернет

Сегодня под нож попали самые разные сайты — от оптики и Красной книги до делового портала и советов по домоводству. Ну что ж, посмотрим, что у них внутри!

Medoptic.kz

Сидишь и пялишься в телевизор, напрягая свои глаза, рассматривая мелкие детали сайтов. Ох, как часто разработчики думают только о себе при программировании, а не о пользователях, среди которых довольно большой процент тех, у кого ослаблено зрение по тем или иным причинам. Вот потому приятно, что сами окулисты выходят в сеть.

Дизайн: в целом, мне понравилось, несмотря на то, что чего-то нового нет, как и какой-либо изюминки.

Контент: во-первых, не понравилось качество фотографий оправ — довольно смазанные попадаются. Пригласите профессионального фотографа, что должно решить проблему и, к тому же, повысить привлекательность товара. Во-вторых, что за услуги мелким текстом? Наймите копирайтера, чтобы он расписал какие необходимые и важные услуги вы продаете, что это то, что нужно вашим потенциальным клиентам.

Функциональность: странно, что главное меню какое-то заторможенное. Кликаешь по нему, и сайт погружается в задумчивость на несколько секунд, а вот ссылки на страницах срабатывают быстро и без проблем.

Нужность: однозначно всем, кто работает в Сети. Потому что, несмотря на заверение производителей мониторов, что они абсолютно безопасны, все же нет ничего абсолютного в этом мире. Как бы мы все ни старались, все же глаза могут «испортиться» из-за больших нагрузок.

Redbook.kz

Братьев наших меньших надо беречь и лелеять. Потому как они скрашивают нашу жизнь, а согласно библейскому сообщению мы должны за ними присматривать. А потому Красную книгу надо знать и особо ухаживать за теми, кто в нее попал.

Дизайн: как и следовало ожидать, основной цвет — красный, который, правда, пропадает уже на следующем уровне. Сайт очень прост, но по-своему гениален. Только текст и ничего лишнего.

Контент: как я уже указал — на сайте присутствует только текст. А жаль, так как на некоторых представителей, особенно семейства кошачьих (так и слышится тут ня!), взглянуть хотелось бы. А ведь еще есть много видео с этими животными.

Функциональность: вроде бы все хорошо, но когда захотелось вернуться на главную, то тут нарисовалась проблемка — нет такой ссылки, кнопки или чего-то еще. Придется воспользоваться средствами браузера.

Нужность: должно всем смотреть и понимать, что многих животных мы уже не увидим и если ничего не делать, то и этих тоже скоро не станет. А ведь в природе все взаимосвязано.

Videomost.kz

Общайтесь с любимыми, близкими и прочими людьми. Потому что так можно выразить к ним свою любовь, хорошее расположение и просто заинтересованность. А еще коммуникации помогают развитию бизнеса и налаживанию долгосрочных отношений. В общем, все общаемся. Например, через сервис онлайн-конференций VedeoMost.

Дизайн: когда увидел логотип kaznetmedia, то сначала решил не описывать данный сайт, так как я питаю особые чувства к этой компании, но потом передумал. А дизайн — понравился своей одноцветностью и многотональностью, которые (тона то бишь) подобраны со вкусом и в тему.

Контент: все конкретно, вроде все понятно. Единственное, к чему можно придраться, так это к типографике: соседствуют прямые кавычки и парные. И ладно бы по делу, так нет. Нехорошо.

Функциональность: к сожалению, протестировать услугу не получилось, так как мой Chrome не признал плагин от Казахтелекома. Но в целом должно быть что-то несложное.

Нужность: в целом, конечно, пользоваться стоит, хотя бесплатных аналогов есть в наличии множество. Тем не менее, это свое, отечественное, если кто ценит данный факт.

Kapital.kz

Деловой портал Капитал, как следует из названия. Начинавший как электронная версия одноименной газеты, сейчас сайт является самостоятельным проектом. Кстати, PDF-версию еженедельника можно скачать тут же, на сайте.

Дизайн: сайт выдержан в деловом зеленом цвете, подстать «зеленому» доллару. Однако смотрится приятно. Анонс, в виде сменяющихся картинок, утомляет. На многих сайтах так делают, поэтому и утомляешься быстрее.

Контент: вся жизнь экономики и финансов, в основном Казахстана, но есть и международная информация. Раздел «Стиль» слегка удивил. Здесь ли ему место?

Функциональность: все отзывается быстро, файл газеты скачивается, оставлять комментарий не пробовал, но регистрацию вроде не требует.

Нужность: содержание сайта достойно. Не знаю, какое место он занимает среди сайтов этой темы, но думаю, что он станет неплохим информатором для интересующихся.

Domovenok.kz

Сам себе Домовенок — так кратко можно назвать этот сайт. Энциклопедия полезных советов не только для повседневной жизни, но и для широких перспектив.

Дизайн: скромный, одним словом. Но можно добавить, что удобный. Информация и картинка к размышлению — этого достаточно. Никаких цветных заливок и прочего украшательства. Они здесь не нужны.

Контент: информация по домоведению и рукоделию, как для мужчин, так и для женщин. Судя по содержанию, сайт новый. Большинство статей за 2012 год. Это как несколько современных журналов по дизайну, плюс нестареющий «Моделист-конструктор».

Функциональность: кое-где в архиве уже «ушли» картинки, хотя в самих материалах они сохранены. Думал проблема в браузере, но и в прочих та же картинка, точнее ее отсутствие. Но в целом сайт неплохо справляется со своими обязанностями.

Нужность: если кому-то нужны советы по домоводству, а спросить не у кого, то вам сюда. Не прогадаете.

Комментарии