Следите за новостями

Цифра дня

71,5 млрд тг заработал Kcell за полгода

Нано-картриджи: особенности и отличительные черты

Chernil.net совместно с компанией Bursten представляют принципиально новое поколение расходных материалов, оптимизированных под многократное использование.

5 марта 2012 09:55, Profit.kz
Рубрики: Железо

В конце прошлого года проектом Chernil.net совместно с компанией Bursten был успешно запущен проект по созданию и реализации «нано-картриджей». За время работы над проектом было создано два поколения нано-картриджей для принтеров HP, Canon и Epson — высокотехнологичных картриджей, способных обеспечить сверхмалую себестоимость отпечатка.

Нано-картриджи — чуть ли не единственное решение на рынке совместимой печати, существенно отличающееся от «китайской штамповки» и по качеству вполне сравнимое с оригинальной продукцией, выпускаемой OEM-производителями.

Нано-картриджи первого поколения для принтеров Epson имеют встроенный воздушный фильтр и запатентованную защелку, позволяющую легко и комфортно фиксировать картридж в каретке принтера.

Для второго поколения нано-картриджей данного типа ко всему прочему характерно наличие двух чернильных фильтров (грубой и тонкой очистки), видоизмененного клапана, а также системы внутренней стабилизации/балансировки.

Нано-картриджи для принтеров Canon имеют дополнительную защиту от печати пустыми картриджами — запатентованный поплавок с зеркальцем внутри каждого картриджа, посылающий предупредительный сигнал через драйвер принтера на экран компьютера, давая понять пользователю, что чернила закончились.

Второе поколение отличается специально разработанным заправочным отверстием на торце картриджа. Оно предназначено для дозаправки чернильницы непосредственно из бутылочек OCP и исключает необходимость использования шприцов и другого мединвентаря. Подобное расположение позволяет избежать задевания пробками деталей внутри МФУ.

Нано-картриджи для HP, так же как и нано-картриджи для принтеров Epson, обеспечены надежным пластиковым корпусом, который делает картридж устойчивым к механическим повреждениям. Высококачественный абсорбер американского производителя 3M, являющийся главным рабочим элементом картриджа, гарантирует стабильную и безупречную работу картриджа на протяжении длительного времени.

Нано-чернильницы второго поколения, по аналогии с картриджами для Epson, имеют фирменные авточипы ApexMic, способные показывать уровень чернил через драйвер принтера, обеспечивая максимальный комфорт при контроле за уровнем чернил.

Становится понятно, что выделяет нано-картриджи на фоне стандартных ПЗК/ДЗК. В первую очередь — качество сборки и стабильная бесперебойная работа, простота управления и, главное, минимум затрат при максимальной отдаче.

Комментарии